「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産登録!|新潟の酒蔵|高野酒造株式会社
コラム
このたび、「伝統的な酒造り」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことを心よりお祝い申し上げます。
当蔵は、新潟の地で125年にわたり酒造りを続けてきました。
先人たちが大変な苦労を経て、ようやく世界に認められた酒造りや
築いてきた知恵、技術を大切にしながら
私たちは常に未来を見据え、新たな挑戦を続けていきます。
日本の伝統的なこうじ菌を使った酒造りの知識と技術である「伝統的酒造り」
日本酒、焼酎・泡盛、本みりん等を生み出し
日本各地の気候や風土に応じて発展し、受け継がれてきました。
この歴史的な登録をきっかけに、日本酒文化の魅力をさらに広めていけるよう
酒蔵一同、心を一つにして取り組んでまいります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
高野酒造株式会社一同